Deretan kucing yang jadi selebgram

Apaqah qalian bisa setenar mereka :3


0

Siapa yang gak pernah main sosial media (sosmed)? Pasti tau dong sosmed yang selalu ramai: instagram. Bertaburan pengguna yang tenar disana, mulai dari selebriti, tokoh masyarakat, online shop, bahkan kucing. Wooow. Percaya gak kalo kucing bahkan bisa lebih tenar daripada kalian, apalagi dibanding dengan akunqu yang hanya rakyat jelata sobat missqueen iniih, huhuhu. :’) 

Mari kita lihat, se-tenar apa sobat selebgram berkaki empat ini…

  1. 1 Hosico

    View this post on Instagram

    Peek-a-boo! I see you! ๐Ÿ˜ธ

    A post shared by Hosico Cat (@hosico_cat) on


    Siapa yang gak meleleh melihat sobat bundar satu ini. Mood seakan langsung membaik dan kembali riang setelah melihat betapa imutnya tingkah si fluffy yang pendiam ini :3

    Hosico adalah kucing gold-scottish yang lahir pada 4 Agustus 2014. Kucing jantan asal Rusia ini memang sangat menggemaskan. Follower di instagramnya saja sudah mencapai 1,4 juta pengguna. Tak cuma tenar di instagram, ia juga tenar di Youtube (66 ribu subscribers astagah). Bahkan ia pun punya website sendiri. Awww hebatnyaa..

  2. 2 Nala


    Kalau kamu pengguna instagram dan pecinta kucing, pasti sudah follow si seleb-cat satu ini. Nala termasuk salah satu kucing super tenar di instagram. Follower kucing campuran Siam-Tabby ini sudah mencapai 3,9 juta pengguna.

    Nala dulunya adalah kucing yang dilepas ke shelter saat umurnya masih 5 bulan. Beruntung, pemiliknya yang sekarang mengadopsinya dan menyayanginya hingga sekarang. Kini lewat instagram sang pemilik berharap agar jangan ada lagi yang membuang kucing. Oh iya, seperti Hosico, Nala juga tenar di Youtube dengan 27 ribu subscriber, dan juga sudah punya website sendiri. 

  3. 3 Lil Bub


    Si cantik bermata bundar ini tak mau kalah tenar. Di instagram, followernya sudah mencapai 2 juta pengguna. Bahkan di Youtube ia sudah punya subscriber hingga 230 ribu pengguna. (Dan tentu saja ia juga punya website sendiri).

    Dibalik ketenarannya, Bub adalah kucing dengan keadaan sangat special. Ia diselamatkan pada 2011 dari alam liar dan diadopsi karena ia membutuhkan perawatan khusus. Terlahir dengan beragam kelainan genetik, tak membuat Bub kehilangan keceriaannya. Bahkan kini ia menjadi inspirasi dunia untuk tetap bahagia menghadapi segala macam kekurangan.

  4. 4 Venus

    View this post on Instagram

    Toy basket shenanigans

    A post shared by Venus the Two Face Cat (@venustwofacecat) on


    Venus merupakan salah satu kucing unik. Bagaimana tidak, pola corak di wajahnya seperti terbagi menjadi dua jenis yang benar-benar berbeda. Sebagian wajahnya bercorak hitam sempurna lengkap dengan mata hijaunya, sedangkan sebagian lagi bercorak gold-tabby dengan mata berwarna biru. Bahkan peneliti dari Universitas California pun mengakui bahwa corak Venus ini sangat unik, karena biasanya kucing yang memiliki warna mata biru adalah kucing siam dan kucing yang dominan berwarna putih.

    Keunikan Venus begitu mempesona netizen sehingga tak heran jumlah followernya di instagram mencapai 1,7 juta pengguna.

  5. 5 Grumpy cat


    Para cat-lovers pasti sudah tidak asing dengan si muka cemberut nan menggemaskan ini. Dengan wajah yang seperti menggerutu ini, Grumpy selalu terlihat imut berpose dengan berbagai gaya. Tak jarang para warganet iseng menggunakan foto Grumpy menjadi meme (aku juga hahahaha). 

    Followernya di instagram mencapai 2,4 juta pengguna. Wooow, dengan follower sebanyak itu mungkin dia menjadi kucing cemberut paling terkenal di dunia. 

  6. 6 Smoothie


    Si cantik bermata hijau ini memang pantas setenar selebriti. Kucing ras British Longhair kelahiran tahun 2014 ini memang sangat cantik. Dengan julukan "kucing paling fotogenic se-dunia", ratu berkaki empat ini sanggup mengumpulkan 1,8 juta follower di Instagram nya. Selain di Instagram, ia juga punya 79 ribu subscriber di channel Youtube nya. Tak hanya itu, Smoothie juga punya website sendiri di internet. Waaah. Benar-benar bak selebriti yaa si fluffy ini.

  7. 7 Coby


    Siapa yang belum pernah lihat kucing se cantik Coby? Coby sangat tenar di internet, foto dan video nya tersebar dimana-mana. Saking cantiknya, banyak yang mengira ia betina. Hahaha. Ternyata kucing ini ber-eye liner ini jantan loh. Kucing ras British Shorthair dengan corak silver ini tinggal di Amerika Serikat. Si imut kelahiran tahun 2015 ini diberi nama Coby yang diambil dari kata "cobalt blue eyes". Mata biru terangnya memang sangat memikat. Tak heran jumlah followernya di Instagram mencapai 1,5 juta pengguna, dan Coby pun punya website sendiri. Wooow. Kucing ganteng mah bebasss yaa gaesss...

  8. 8 Coffee a.k.a Mr White

    View this post on Instagram

    How do you say hello in your language?

    A post shared by Coffee aka Mr. White (@white_coffee_cat) on


    Tak mau kalah dengan Coby, Coffee alias Mr. White ini juga ternyata sangat tenar. Followernya di Instagram mencapai 1,8 juta pengguna. Ruarr biasaah.

    Si ganteng berbulu bak kapas ini adalah kucing ras British Shorthair. Tapi tau gak, ternyata Coffee ini adalah survivor kanker. Setelah di diagnosis mengidap kanker limfoma, Coffee pun melalui serangkaian perawatan medis hingga akhirnya sembuh. Kini keceriaannya menginspirasi seisi dunia. Sehat terus yaa Coffee nan tamvan... :3

  9. 9 Wilfred


    Wilfred saat ini sedang tenar-tenarnya, karena banyak yang terhibur dengan ekspresinya yang tak terkatakan. Follower di Instagram sudah mencapai 1 juta pengguna. Bahkan ia juga punya web toko online sendiri.

    Si abang kumis berbulu putih ini adalah kucing ras Chinchilla Persia. Agak berbeda dengan ras Persia pada umumnya, Chinchilla Persian ini kakinya agak lebih pendek guys. Dan yang membuat Wilfred mendapat perhatian netizen adalah susunan taring bawahnya yang mencuat keluar, beberapa bahkan menyarankan operasi. Namun pemiliknya menenangkan dan menjelaskan bahwa Wilfred sudah diperiksa intensif dan dinyatakan sehat sepenuhnya oleh dokternya. Kondisi uniknya itu sama sekali tidak mengganggu dan berdampak buruk pada Wilfred. Huft.. Syukurlah... :3

  10. 10 Michael & Aarons

    View this post on Instagram

    Prince Michael. ๐Ÿ˜ผ

    A post shared by aaron benitez (@aaronsanimals) on


    Kucing berwarna kelabu dengan julukan Prince Michael ini dimiliki oleh mas-mas ganteng bernama Aaron. (uuuw laju bener liat yg ganteng wkwkwk). Btw kenapa pemiliknya juga diperkenalkan, soalnya nama di sosmednya nama dia hehehe. Sekalian tenar ya bang. Follower sudah mencapai 735 ribu pengguna di Instagram.

    Prince Michael dkk ini menjadi tenar karena konten video-video nya yang kreatif. Ada unsur cerita yang lucu, ditambah dengan ekspresinya yang kocak, dan biasanya diakhiri dengan gambar komik animasi tentang ceritanya tadi. 

  11. 11 Hamilton

    View this post on Instagram

    So. Much. Fluff. #mustachecat

    A post shared by - Hamilton The Hipster Cat - (@hamilton_the_hipster_cat) on


    Apa yang  pertama kali kalian pikir saat melihat foto Hamilton ini? Bang Kumis hahahaha. Kucing memang punya kumis sih, tapi si imut dari San Francisco ini punya corak yang semakin mempertegas kumisnya. Lengkap dengan liukan di ujung kumis, wajahnya jadi terlihat seperti bangsawan. Di Instagram, Bang Kumis berkaki empat ini punya follower mencapai 817 ribu pengguna. Waaaah... Tenar juga yak. hahaha

  12. 12 Suzume


    Suzume adalah kucing tenar dari negeri sakura Jepang. Followernya mencapai 701 ribu pengguna di Instagram. Suzume adalah kucing jantan (cuantik banget tapi astagah) hasil rescue. Kini Suzume bahkan punya saudara bernama Unagi dengan wajah yang hampir serupa yang juga di rescue oleh pemiliknya. Siapapun yang melihat mereka pasti akan meleleh dengan keimutannya yang luar biasa. Pengen uyel-uyel rasanyaaa unch :3

  13. 13 Samson a.k.a. Catstradamus


    Followernya mungkin cuma 185 ribu pengguna di Instagram. Tapi Samson sangat tenar di kota asalnya, New York, karena dinobatkan sebagai Kucing Terbesar se-New York. 

    Kucing ras Maine Coon kelahiran tahun 2012 ini memiliki bobot sekitar 13 kg dengan panjang tubuh sekitar 122 cm. Woooww.. Pemiliknya berkata bahwa Samson memang tipe kucing yang memang bisa sebesar itu. Jadi ia bukan obesitas ya gaes. Super fluffy dan menggemaskan, jadi pengen peluk. Hahaha..

  14. 14 Choupette Lagerfeld


    Pernah mendengar nama Lagerfled? Yup, benar sekali. Choupette adalah kucing cantik yang dipelihara oleh desainer terkenal Karl Lagerfeld. Kucing siam berbulu putih diperlakukan layaknya tuan putri. Bahkan ia punya dua pelayan pribadi, serta dikelilingi berbagai barang bermerk. Karl mengakui bahkan Choupette bisa jadi adalah kucing tenar terkaya sedunia. Bagaimana tidak, ia bahkan pernah menjadi model produk kecantikan dan juga mobil. Follower instagramnya mungkin cuma 295 ribu pengguna. Tapi terpampang di berbagai majalah fashion design, uuh mungkin memang Choupette adalah kucing seleb sejati.

    Tapi sobat miaw, ada kabar sedih. Pemilik Choupette baru saja meninggal dunia 19 Februari kemarin. Ahhh, turut berduka yaa Choupette sayang... *elus-elus*

  15. 15 Luhu


    Terakhir, salah satu favoritku nih, LUHUUUU... Followernya di Instagram mungkin "hanya" 171 ribu pengguna. Tapi sepertinya hampir semua pecinta kucing pernah melihat fotonya. Yup, dialah Luhu si kucing dengan ekspresi wajah tersedih di jagat internet. Itu ekspresinya sudah default yaa gaess, lagi bengong pun memang begitu tampilannya. Hahahaha. Tak heran ia sering diusilin netizen (termasuk aku, maaf ya Luhu ehehehehe), dijadikan meme yang menggemaskan. Ekspresemu meme-able banget soale. Cuteness overloadddd :3

    ------

    Okaaaaay, sekian dulu dari akuh. Btw, kucing kalian punya akun instagram gak? Ayo komen di bawah, siapa tau followermu nambah. (namanya juga usaha, ye kan) Hihihi..

    Salam miauuwww


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

cute cute
1
cute
geeky geeky
0
geeky
lol lol
0
lol
love love
1
love
omg omg
0
omg
scary scary
0
scary
wtf wtf
0
wtf
angry angry
0
angry
sad sad
0
sad
simazimazi

Novice

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF